Получайте новости с этого сайта на
wrestingprofit.com

Цифровая экономика повысит капитализацию банков

Дальнейшая чистка банковского сектора от недобросовестных игроков запланированная ЦБ на ближайшие несколько лет не единственная причина по которой мелкие и средние банки будут вытеснены с рынка.  Доля рынка и капитализация крупных банков возрастет также естественным образом за счет развития цифровых технологий.

Российский банковский сектор имеет преимущество перед западными банками в том, что готовые цифровые сервисы создаются с нуля.  Крупным российским банкам удалось преодолеть пережитки, ставшие на пути модернизации банковских систем развитых странах, сохранившиеся с прошлого тысячелетия, и сразу перейти к цифровому функционалу.

Одним из лидеров российского банкинга, полностью перешедшего на электронное обслуживание клиентов, стал Тинькофф банк.  В отчетности за 2017 год банк показал уверенный рост доходов.

Источник: Отчетность банка «Тинькофф банка» по МСФО за 2017 год

Хорошо обстоят дела и у других крупных игроков, внедряющих новые технологии.   Например, у Сбербанка процентный доход от кредитных карт увеличился с 43,5 млрд. руб. до 52,3 млрд. с 2016 по 2017 годы (по данным МСФО отчетности за 2017 год).

Для небольших банков цифровизация имеет далекий горизонт окупаемости и создает повышенную нагрузку на их финансовый результат и денежный поток в краткосрочной перспективе.  Имеет место классическая экономия масштаба.  В результате происходит укрупнение банков и массовый выход слабых игроков.

Перспективы развития онлайн банкинга в России есть.  По данным исследования компании McKinsey наша страна отстает от стран-лидеров по проникновению дистанционного обслуживания на 4–6 лет, что меньше чем наше отставание по уровню проникновения интернета.

Желание и возможность пользователей получать банковские услуги электронно будет только расти.  Этому будет способствовать повышению безопасности онлайн банкинга, эффект привыкания и смена поколений.  По данным компании Finalta, в странах Северной Европы, Австралии и США дистанционными банковскими услугами активно пользуются около 60% клиентов. В России таких клиентов вдвое меньше, несмотря на увеличение этого показателя в полтора раза с 2014 года.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить